专家热线
2583066 2583015
您现在的位置:晋城市第三人民医院>>科室导航>>检验科>>检验科

检验科

检验科是我院的重点学科,下设临检室、生化室、免疫室、HIV抗体初筛实验室、微生物实验室、分子生物学实验室。拥有美国贝克曼DXC-800全自动生化分析仪、Access2全自动化学发光分析仪、ACL-8000凝血分析仪、瑞士奥斯邦Micrlab STARIVD全自动酶免分析仪,法国梅里埃VITEK2细菌鉴定仪和BACT/ALERT 3D血培养仪等先进的医疗设备。检验科本着满足临床需要的原则,除开展综合医院常规检验项目外,还就传染病专科医院的特点开展了一些特殊项目的检验,包括:甲戊、庚型肝炎病毒抗原和抗体的检测,乙肝五项定量检测、乙肝病毒DNA检测,丙肝病毒RNA检测,为观察病情变化和抗病毒治疗效果提供最佳依据。结核杆菌DNA检测、胆碱脂酶测定、前白蛋白测定、血气分析、血清蛋白电泳、肺炎支原体抗体测定、肿瘤标志物检测等项目的开展,有力促进了临床诊断和治疗水平的提高。随着医院的不断发展,我们将在肝纤维化指标检测、感染性疾病检测指标方面进一步探索,为广大患者提供更多更准确的诊断、治疗依据。

科室导航